Интересные факты: брачные контракты звезд

9 смотр.

Интересные факты: брачные контракты звезд

В последнее время все чаще молодожены перед вступлением в законный брак предпочитают заранее оговорить некоторые условия, чтобы обезопасить себя в дальнейшем от неприятных неожиданностей, которые могут так или иначе сказаться в случае разделе имущества или при урегулировании других споров, от которых не застрахованы супруги.

И если в нашей стране брачный контракт чаще всего ограничивается претензиями на имущество в случае развода, то на западе не редки контракты, простирающиеся и на жизнь супругов в браке.

Интересные факты: брачные контракты звезд

Чтобы предотвратить возможные измены любого из супругов, в брачном контракте Чарли Шина и Дениз Ричардс прописан пункт, по которому в этом случае изменивший партнер должен будет выплатить 4 млн долларов своей половине.

Подобный пункт есть и в брачном договоре Майкла Дугласа и Кэтрин Зэты-Джонс. Только в их случае изменившему супругу придется раскошелиться аж на 5 млн долларов.

Брачный контракт Дастина Хоффмана с его супругой Лайзой Готтенгензен запрещает Хоффману не только сниматься в эротических сценах, но и просто целоваться в кадре с партнершами по съемкам.

Интересные факты: брачные контракты звезд

Интересный пункт есть в брачном контракте Билла Гейтса, в котором его супруга Мелинда Френч разрешает Гейтсу один раз в год провести ночь с бывшей любовницей!

Невнимательность к составлению брачного контракта может очень дорого стоить одному из супругов. Так, например, председатель совета директоров компании «Джэнерал Электрик» Джек Велч подписал с женой контракт, по которому она не могла претендовать на какую-то крупную сумму компенсации в случае развода.

Однако он не обратил внимания на другой пункт договора, по которому этот пункт переставал действовать через 10 лет брака. Этим-то и воспользовалась супруга. Прожив в браке 10 лет, она подала на развод и отсудила в свою пользу 150 млн долларов!

ЧИТАТЬ:  Почему женщины влюбляются в геев: идеальный брак без любви

Интересные факты: брачные контракты звезд

По брачному договору супруга Рассела Кроу Даниэла Спенсер получит по 3 млн долларов за каждого рожденного в браке ребенка.

Как известно, со временем все, кто когда-то прошел через бракоразводный процесс, становятся умнее и осмотрительнее. Так известному американскому магнату Дональду Трампу первый развод обошелся в 17 млн долларов. Наученный этим опытом, во втором браке он более внимательно подошел к составлению брачного договора и в результате развода потерял «всего» $2,5 млн.

Притчей во языцех стал брачный контракт Клаудии Шиффер со своим женихом Тимом Джеффри, по которому Джеффри получал право в браке распоряжаться только самостоятельно заработанными деньгами. Это настолько возмутило привыкшего жить на широкую ногу жениха, что он расторг помолвку, и обозвал Клаудию Шиффер меркантильной особой!

Интересные факты: брачные контракты звезд

Очень подробный брачный договор был составлен Мадонной и ее мужем Гаем Ричи. По этому договору Гай Ричи должен был «…работать над обогащением эмоционального и духовного состояния жены…», читать книги о каббале, а в случае спора ему запрещалось кричать на жену.

К сожалению, даже такой контракт не уберег пару от расставания. Мадонна и Гай Ричи развелись после восьми лет совместной жизни.

отсюда

Другие интересные статьи

9 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: